Salade de lentilles

Ingrédients

  • lentilles
  • 1/4 d'oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 doigt de gingembre frais
  • bouquet garnis (Thym, feuille de laurier, menthe, romarin, sauge)

Préparation

Faire bouillir l'eau dans le cookware.

Verser les lentilles, ajouter l'oignon piquet avec les clous de girofle, le bouquet garni.

Eplucher le gyngembre et le couper en fine rondelle et les mettre dans le cookware.

Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de lentille (entre 15 et 30min suivant les lentilles).

Egoutez les lentilles.

Récupérez les clous de girofles et les geter.

Récuperez le gingembre et l'oignon dans lesquel était piqué les clous de girofle et mixer le tout dans le mouli persil, puis les mélanger aux lentilles. Ajoutez le reste de l'oignon coupé en petit morceau dans la salade.

Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, mettre les lentilles cuites en laissant les morceaux de gyngembre, ajoutez l'oignon.

Faire une vinégrette.

 

Bon appétit

Écrire commentaire

Commentaires: 0